„Im Frankfurter Stadtgebiet gibt es circa 4.000 Hektar landwirtschaftliche Flächen. Damit könnten zumindest sämtliche Kantinen in der Stadt auf Bio umstellen. Beim Themenabend diskutieren Innovatoren der regionalen Lebensmittelproduktion, unter welchen Bedingungen diese Vision realisierbar ist.
Die Zahl der Initiativen und Betriebe in Frankfurt, die sich den Zielen einer biologischen und regionalen Lebensmittelproduktion verpflichten, nimmt ebenso zu wie die Zahl der Menschen, die ihre Ernährung aktiv umstellen. Im Frankfurter Stadtgebiet gibt es circa 4.000 Hektar landwirtschaftliche Flächen, also knapp 50 Quadratmeter pro Einwohner. Damit könnten zumindest sämtliche Kantinen in der Stadt auf Bio umstellen. Beim Themenabend diskutieren Innovatoren der regionalen Lebensmittelproduktion, unter welchen Bedingungen diese Vision realisierbar ist, was bereits heute geleistet wird und welche Potenziale noch nicht ausgeschöpft werden. Sie beleuchten Hemmnisse für die Ernährungswende sowie Mittel und Wege, diese zu überwinden.
Moderation:
Dr. Alexandra von Winning, geschäftsführende Gesellschafterin der Lust auf besser leben gGmbH“, ist seit 2003 als Nachhaltigkeitsberaterin tätig und als DNK-Schulungspartnerin ebenso versiert wie in den Bereichen Nachhaltigkeitsstrategie oder CO2-Bilanzierung. Als Dozentin unterrichtet sie an der Leuphana Professional School Lüneburg und an der Goethe Universität Frankfurt am Main. Um auch selbst zu Lösungen beizutragen, engagiert sie sich als Vorsitzende des Ausschusses für Nachhaltigkeit der IHK Frankfurt am Main und vertritt Kleinunternehmen innerhalb der Hessischen Nachhaltigkeitsstrategie.
Die Veranstaltung findet vor Ort und im YouTube Livestream statt. Der Eintritt ist frei.
Veranstalter: Polytechnische Gesellschaft
präsentiert von hr-iNFO“
Weitere Informationen zur Veranstaltung findest du hier.