Montag, 17.9. | 17–21 Uhr: Wir sind Gartengourmets
Wildkräuter & Co aus dem Garten auf den Tisch
Die TeilnehmerInnen sammeln, verarbeiten und kosten die wilden Schätze der Natur. Dazu gehören Kräuter, Wildfrüchte, Wildsamen und Wurzeln. Plus: Kurzinformationen, Rezepte und Führung durch die freien Gärten.
Ort: Kleingartenweg am Günthersburgpark/Ende der Wetterauer Str., 60389 Frankfurt (von dort ausgeschildert)
Anmeldung: funk@folkhart.de, Teilnahme ist kostenlos, max. 20 Personen
Veranstalter: BUND Frankfurt, BI für den Erhalt der Grünen Lunge e. V., Gudwork
Foto: Gudrun Jung
Montag, 17.9. | 17:30–19 Uhr: Vegetarisch essen – gut fürs Klima und für mich?
Vortrag, Gespräch und Kostproben
Was spricht dafür, auf Fleisch, Fisch & Co zu verzichten? Wie kommt dabei kein Nährstoff zu kurz? Wie viel CO2 spart man dabei? Um diese und andere Fragen geht’s bei einem leckeren Snack.
Ort: Verbraucherzentrale Hessen, Beratungszentrum, Große Friedberger Str. 13-17, 60313 Frankfurt
Anmeldung: ernaehrung@verbraucher.de oder Tel. 069 97 20 10-49
Veranstalter: Verbraucherzentrale Hessen e. V.
Foto: Salome Roessler
Montag, 17.9. | 18–22 Uhr: So schmeckt Ayurveda
Kochworkshop „Frankfurt meets Spices”
Inspiriert von der duftend bunt würzigen Küche des Ayurveda kochen die TeilnehmerInnen gemeinsam ein leckeres Menü mit regionalen und saisonalen Zutaten der ErzeugerInnen vom Futterkreis.
Ort: Zentrum Zeitlos, Hungener Str. 5, 60389 Frankfurt
Anmeldung: spirited-coaching.de/events, Teilnahmegebühr: 45 €, max. 10 Personen
Veranstalter: Spirited, Futterkreis – Food-Coop Frankfurt
Foto: Salome Roessler