Mittwoch, den 6. März 2024 von 15 bis 18 Uhr, Frankfurt, Römer
Wir organisieren in den Römerhallen der Stadt Frankfurt die erste Messe zur Förderung regionaler und kulinarischer Verbindungen. Erzeugende und verarbeitende Betriebe präsentieren ihre Angebote.
Ziel ist, langfristig Partnerschaften gedeihen zu lassen und regionale Erzeugung sowie gesunde Ernährung für Klein und Groß für die Zukunft zu sichern. Erzeugende und verarbeitende Betriebe nehmen als Aussteller:innen teil, um ihre Angebote und Produkte für die Besucher.innen, inhabergeführte Gastronomien, Cateringbetriebe und Einkäufer.innen der Außer-Haus-Verpflegung zu präsentieren.
Vertreter:innen der Außer-Haus-Verpflegung und der Gastronomie können unter anderem mit ökologisch-zertifizierten und lokalen Erzeuger:innen ins Gespräch kommen und neue Lieferant:innen in ihr Portfolio aufnehmen. So können Aussteller:innen und Besucher:innen der Messe passende „Matching-Angebote“ schaffen.
Konzipiert und organisiert wird diese Messe vom House of Food Frankfurt in Zusammenarbeit mit der Hochschule Fulda und weiter unten genannten Institutionen. Unterstützt durch das Umweltamt der Stadt Frankfurt am Main, die den Trägerverein Bionales e.V. und den dazugehörigen Ernährungsrat Frankfurt zum Ziele der Ernährungsbildung fördert.
In Kooperation mit der Hochschule Fulda und dem Projekt „LogRegio“ (www.logregio.nearbuy-food.de/blog) ist am gleichen Tag ein zweistündiger Workshop zur logistischen Zusammenarbeit zwischen landwirtschaftlichen Betrieben und der Außer-Haus-Verpflegung geplant. Damit soll die Logistik zwischen regionalen Landwirt:innen und der Außer-Haus-Verpflegung verbessert bzw. aufgebaut werden. Aktuell sind erste Prozesse in der Erprobung.
tWir freuen uns auf dieses Highlight in den historischen Römerhallen.