Diese Veranstaltung soll einen Beitrag zur Ernährungswende leisten und diese vorantreiben, indem über eine nachhaltige Ernährung aufgeklärt und Handlungsoptionen für diese Transformation angeboten werden.
Thema der Veranstaltung
Alle Menschen sollen Zugang zu guten, sauberen und fairen Lebensmitteln haben. Daher brauchen wir eine tiefgreifende Veränderung der Art und Weise, wie Lebensmittel produziert, verarbeitet, gehandelt und konsumiert werden. Durch verschiedene Aktivitäten zeigen wir dir die Zusammenhänge und geben eine Antwort auf die Fragen: was hat meine Ernährungsweise mit den Menschen aus dem globalen Südens zu tun? Was landet heute bei mir auf den Teller? weiss ich über den Herkunft meiner Lebensmittel Bescheid? Habe ich Informationen über die Produktionsweise? Kann ich auf diese Aspekte einwirken?
Programm
12.30-13.30 Tänze und Klänge aus Burkina faso
13:30-15:00:Workshop: Brasilien das Land, wo die Orangen blühen
13:30-15:00 Workshop: Kuchen und Kekse ohne Backen, Energiesparen mit Genuss
15;00-16;30 Workshop: Kaffeegenuss ohne bitteren Geschmack
15:00-16:30 Workshop: Planetare Health diet anhand von veganen Waffeln
17.00-18.00 Vortrag “was hat die Ernährungswende mit den SDG16”, mit anschließende Diskussion
18:00-19:00 Musik: Soziale Gerechtigkeit