Ökologisch erzeugtes Rindfleisch aus unserer Region schmeckt nicht nur gut und sichert die Einnahmen bäuerlicher Familien …
… es trägt auch unmittelbar zur klimafreundlichen Nutzung unserer Landschaft bei. Denn Wiesen und Weiden sind wichtige CO2-Speicher. Durch den Kauf von Bio-Rindfleisch aus umliegenden Grünlandgebieten können Verbraucher*innen konkret etwas für die Förderung der Öko-Landwirtschaft vor Ort, den Boden- und den Naturschutz tun.
Aber was ist mit der Tatsache, dass Rinder durch ihren Methanausstoß zum Klimawandel beitragen? Während der Online-Veranstaltung „Bio-Fleisch aus der Region − Rinder erhalten Grünland, unseren wichtigen CO2-Speicher“ kommen Experten aus Wissenschaft und landwirtschaftlicher Praxis zu den gegensätzlichen Aspekten zu Wort und geben gemeinsam Antworten.
Teilnahme ist kostenfrei. Anmeldung und Programm bei Bio-Fleisch aus der Region_Rinder erhalten Grünland