Impulse für eine nachhaltige Beschaffung von Lebensmitteln
Am 20.05.2021, von 14:00 bis 17:30 Uhr, laden Rhein.Main.Fair und RENN.west in einer virtuellen Veranstaltung Zuständige für die Lebensmittelbeschaffung und Akteur*innen im Bildungsbereich zum Austausch zu einer nachhaltigen Ernährung in kommunalen Einrichtungen ein.
Ob Kantinen in Behörden, Mensen in Schulen, das Catering bei Stadtfesten oder die Kaffeepause in Sitzungen, überall dort werden von Kommunen und Kreisen Lebensmittel und Getränke beschafft. Doch spielen Nachhaltigkeitsaspekte bei den Kaufentscheidungen eine Rolle? Mit einem jährlichen öffentlichen Beschaffungsvolumen von ca. 350 Milliarden Euro, kann der kommunale Einkauf direkten Einfluss auf umweltfreundliche und faire Arbeits- und Produktionsbedingungen vor Ort sowie im globalen Süden nehmen – insbesondere auch beim Thema Ernährung. Anmeldung und mehr