Die Schokolade ist da! Perú Puro und die Schokohelden.
15. Dezember 2017
Svenja Flach
Erinnert Ihr euch an Perú Puro? Das Projekt, welches direkt und ohne Zwischenhändler Biokakao von einer kleinen Kakaobauernkooperative in Peru importiert? Und an das Crowdfunding, das die Produktion einer wunderbaren Schokolade aus ebendiesem Kakao möglich machte? Endlich ist es so weit! Seit letzter Woche gibt es die erste Bio-Edelschokolade aus dem seltenen Ur-Kakao „Chuncho“, der Kakaosorte, von der alle anderen Kakaosorten der Erde abstammen.
Chuncho ist äußerst selten und wächst nur im abgelegenen Urubambatal in Peru, wo Perú Puro seit über 15 Jahren die kleine Kakaokooperative der Produzenten unterstützen. Angebaut wird Chuncho von lediglich 40 Kleinbauern, ausschließlich in regenwaldschonenden, biozertifizierten Agroforstsystemen. Perú Puro handelt diesen Kakao fair und direkt – ganz ohne Zwischenhändler.
Durch das große Engagement von über 620 Unterstützern der Crowdfunding-Kampagne „Schokoheld werden“ konnte CHUNCHO GOLD GRAND CRU 70% im November 2017 erstmals produziert werden. Die biozertifizierte Schokolade wird in der Schweiz in einer Manufaktur mit über 100-jähriger Erfahrung nach einem eigens für das Projekt entwickelten Rezept hergestellt. Direkt, fair, bio, vegan und saulecker!
Hi, ich bin Svenja. Ich mache zurzeit mein FÖJ bei Lust auf besser leben und kümmere mich um die Veröffentlichung unserer Events und unseres Blogs sowie den Newsletter. Des Weiteren bin ich für unseren Instagram- und Facebook-Account zuständig und unterstütze das Team bei einigen Projekten.