KlimaGourmet Saisonkalender Februar
7. Februar 2017
Svenja Flach
Der Energieaufwand für Produkte, die außerhalb der Saison angebaut werden, ist bis zu 100 Mal höher. Diese Lebensmittel werden entweder lange gelagert, über weite Strecken transportiert oder unter großem Energieaufwand angebaut. Saisonale Produkte sind nicht nur klimafreundlicher, sondern schmecken auch noch besser als monatelang im Kühlhaus gelagertes Obst oder im geheizten Treibhaus gezüchtetes Gemüse.
Deshalb werden wir monatlich einen Kalender mit saisonalem Obst und Gemüse veröffentlichen. Guten Appetit.
Was ist jetzt noch saisonal? Schwarzwurzel zum Beispiel! „Schwarzwurzel?? Da kann man ja gleich den nächsten Ast anknabbern.“ Das könnte man meinen auf den ersten Blick. Aber dieses Wintergemüse, auch „Winterspargel“ genannt, schmeckt gekocht unerwartet lecker und nussig. Schwarzwurzel lässt sich ähnlich wie Spargel zubereiten – nur beim Schälen unbedingt Handschuhe anziehen, da der Saft färbt. Happy Februar!
Hi, ich bin Svenja. Ich mache zurzeit mein FÖJ bei Lust auf besser leben und kümmere mich um die Veröffentlichung unserer Events und unseres Blogs sowie den Newsletter. Des Weiteren bin ich für unseren Instagram- und Facebook-Account zuständig und unterstütze das Team bei einigen Projekten.