Aktuelles vom Ernährungsrat Frankfurt 6

VERÖFFENTLICHT

20. Juni 2020

ÜBER DEN AUTOR
Svenja Flach
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Im vergangenen Blogpost 5 präsentierten wir die ersten fünf Forderungen des Frankfurter Ernährungsrates:

1. Endlich eine kommunale Ernährungsstrategie für Frankfurt am Main entwickeln! 9 Forderungen des Ernährungsrates Frankfurt am Main an die Stadt
2. Eine zuständige Stelle für das Thema Nachhaltige Ernährung in der Stadt Frankfurt am Main
3. Beitritt Bio-Städte-Netzwerk.
4. Bereitstellung städtischer Flächen für gemeinschaftlichen Obst- und Gemüseanbau.
5. Food Hub mit öffentlicher Gemeinschaftsküche. Danach folgt


6. Ein Mindestanteil von regionalen und Bio-Produkten in öffentlichen Einrichtungen und Gemeinschaftsverpflegungen

„Andere Städte machen es vor, und Frankfurt kann es sicherlich auch: wir fordern einen Mindestanteil von regional erzeugten Bio-Produkten bei allen Ausschreibungen für städtische und stadtnahe Veranstaltungen, sowie städtische Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen. Weiter eine vorbildliche nachhaltige Orientierung in sämtlichen von der Stadt verantworteten Verpflegungseinrichtungen wie Kitas, Schulen, Klinik, Mensen.“

 

Svenja Flach
Author: Svenja Flach

Hi, ich bin Svenja. Ich mache zurzeit mein FÖJ bei Lust auf besser leben und kümmere mich um die Veröffentlichung unserer Events und unseres Blogs sowie den Newsletter. Des Weiteren bin ich für unseren Instagram- und Facebook-Account zuständig und unterstütze das Team bei einigen Projekten.

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